Парубий считает недопустимыми даже дискуссии о выборах в ОРДЛО

Парубий считает недопустимыми даже дискуссии о выборах в ОРДЛО

474
Укринформ
Говорить о выборах в ОРДЛО преждевременно, пока там находятся российские военные.

Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил сегодня на брифинге во время своего пребывания на Львовщине.

"Я вообще считаю этот вопрос преждевременным относительно выборов. На территории Украины находятся российские войска, которые практически ежедневно атакуют наши позиции... Пока российские войска, оккупационные войска есть на территории Украины, даже теоретические дискуссии о возможности выборов невозможны. Потому что предвижу: когда будет происходить какая-то политическая акция под названием "выборы" под дулами российских военных, это не будет иметь никакого отношения к демократии и к демократическим процессам. Это будет просто дискредитация демократических процессов", - подчеркнул Парубий.

По словам спикера, главная задача, которая стоит сегодня перед Украиной, - защитить наши границы, продолжить международные санкции против Российской Федерации, заставить ее вывести свои войска с территории Украины.

"После этого можно открывать дискуссии по поводу любых других процессов", - сказал Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-