Про поездки на инаугурацию Трампа нардепы будут отчитываться в е-декларациях

274
Ukrinform
Народные депутаты и другие чиновники, которые ездили в США на инаугурацию президента Дональда Трампа и молитвенный завтрак с его участием, должны будут отразить это в е-декларациях за 2017 год.

Об этом в понедельник на семинаре на тему: "Вторая волна: кто и как подает е-декларации с 2017 года?" в Укринформе заявил в ответ на вопрос корреспондента агентства эксперт ПРООН Дмитрий Котляр.

"Эти расходы и это путешествие они (народные депутаты. - Ред.) осуществляли в этом году, соответственно они должны будут задекларировать их в следующем году, если, конечно, там расход превышает порог (80 тыс. грн - Ред.). Скорее всего, там будет превышение, потому что есть расходы на путешествие, но там, кажется, еще надо было купить билет, чтобы попасть на инаугурацию и молитвенный завтрак. Стоимость этого билета явно превышает этот порог, то есть им необходимо будет отметить этот расход в своей следующей декларации", - сказал Котляр.

Он уточнил, что мы это увидим уже в следующем году.

В отношении предусмотренного в законе сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, эксперт отметил, что оно подается в течение 10 дней после получения дохода или приобретения имущества на сумму более 50 прожиточных минимумов, то есть свыше 80 тыс. грн.

"Но в законе указано, что это только в том случае, если было приобретено какое-то имущество. То есть? если были приобретены туристические услуги, то это не подпадает под это сообщение. Скорее всего, в этом случае они не должны были его подавать", - отметил эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-