САП продлила следствие по делу Охендовского на два месяца

САП продлила следствие по делу Охендовского на два месяца

434
Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура продлила следствие по делу председателя центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского на два месяца.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ведомства.

"По ходатайству детективов НАБУ досудебное следствие в уголовном производстве по обвинению председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (действующей на время их совершения) продлен на два месяца", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в прокуратуре отметили, что к ним не поступало ходатайство от детективов НАБУ о продлении срока личного обязательства в отношении председателя ЦИК.

Как сообщалось, 13 декабря детективы НАБУ в рамках расследования дела "черной бухгалтерии" Партии регионов сообщили главе ЦИК Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 УК ("Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение").

21 декабря 2016 года Соломенский райсуд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, хотя прокуратура просила назначить ему залог в размере около 1,3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-