Оппоблоку и радикалам Ляшко напомнили про партийные отчеты

241
Ukrinform
На сегодня все политические силы, кроме Радикальной партии Олега Ляшко и партии "Оппозиционный блок", подали отчеты о своих расходах за IV квартал. Эти две партии должны представить такие отчеты максимум до 19 февраля.

Об этом на брифинге заявил генеральный директор Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, сообщает корреспондент Укринформа.

"До 9 февраля включительно политические партии должны были подать в НАПК финансовые отчеты об использовании средств, полученных в рамках государственного финансирования. На сегодня мы получили все отчеты, кроме Радикальной партии Олега Ляшко и Оппозиционного блока, поэтому мы считаем, что эти две партии, поскольку они не опубликовали свои отчеты, нарушили действующее законодательство", - сказал Кошель.

Он отметил, что законодательством предусмотрено, что эти отчеты должны быть обнародованы в 10-дневный срок, поэтому "у этих двух партий есть еще время, поскольку крайней датой является 19 февраля, когда можно будет увидеть все отчеты всех политических партий, которые их подавали".

Ранее сообщалось, что в Украине насчитывается 349 политических партий. За І квартал 2016 года отчеты подало 195 партий, за II квартал - 200, за ІІІ квартал 2016 года - 243 политические партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-