Высший совет правосудия еще раз попытается отстранить Гречковского – СБУ

Высший совет правосудия еще раз попытается отстранить Гречковского – СБУ

477
Укринформ
Высший совет правосудия 14 февраля рассмотрит обращение заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука о приостановлении на четыре месяца полномочий члена совета Павла Гречковского.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Высший совет правосудия 14 февраля на своем заседании будет рассматривать обращение заместителя Генерального прокурора Украины Ю. Столярчука о приостановлении на четыре месяца полномочий члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского до окончания проведения в отношении него досудебного расследования и/или судебного рассмотрения уголовного производства", - написала она.

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачила Гречковского в попытке получить неправомерную выгоду в сумме $500 тыс. за взимание влияния относительно принятия судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

22 сентября 2016 года Гречковскому было вручено уведомление о подозрении.

Тогда Высший совет юстиции (сейчас Высший совет правосудия) решил отправить члена ВСЮ Гречковского в отпуск вместо отстранения. Как отмечал председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк, доказательств Генпрокуратуры недостаточно для отстранения Гречковского от должности члена ВСЮ на период следствия.

Фото: ipress.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-