Ассоциация Украина-ЕС: после 15 марта Нидерланды вернутся к утверждению вопроса

Ассоциация Украина-ЕС: после 15 марта Нидерланды вернутся к утверждению вопроса

980
Укринформ
Утверждение закона для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах будет происходить уже после выборов в Нижнюю палату парламента, которые должны состояться в этой стране 15 марта.

Об этом сообщает нидерландское издание Nu.nl.

"Дебаты в Нижней палате парламента, по словам ее спикера, возможны уже на следующей неделе", - пишет издание, подчеркивая, что следующая неделя будет последней перед избирательным перерывом.

Отмечается, что после рассмотрения в Нижней палате закон, который вводит в действие ратификацию, должен быть направлен в Верхнюю палату, которая соберется лишь 7 марта. Однако, как пишет издание, документ вероятно не будет утвержден в тот же день. В среднем процедура утверждения в Верхней палате занимает порядка трех месяцев.

"Правительство могло бы обратиться в сенат по поводу экстренной процедуры, однако, по сообщениям, этот вариант не выбран", - сообщает издание.

Ранее премьер-министров Нидерландов Марк Рютте не исключал, что голосование в Верхней палате страны может состояться после парламентских выборов в марте.

Как сообщал Укринформ, в парламент Нидерландов представлен проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Для завершения ратификации документ должен быть поддержан Нижней и Верхней палатами парламента Нидерландов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-