Эстония поддерживает сохранение санкций против России - МИД

Эстония поддерживает сохранение санкций против России - МИД

308
Укринформ
Эстония выступает за сохранение санкций против России.

Об этом говорится в сообщении МИД по итогам рабочей встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с его эстонским коллегой Свеном Миксером.

"В ходе беседы руководитель украинского внешнеполитического ведомства проинформировал главу МИД Эстонии о продолжающемся ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе в связи с агрессивными действиями России и поддерживаемых ею боевиков. Со своей стороны, министр иностранных дел Эстонии отметил важность сохранения существующего режима санкций против России и необходимость выполнения ею Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Климкин поблагодарил Миксера за безоговорочную поддержку Украины в сложное для нее время, в частности за недавнее выделение 400 тыс. евро для нужд Управления ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста, которые оказывают помощь жителям Авдеевки.

Руководитель украинского МИД проинформировал эстонского коллегу о проведении 21 февраля министерского заседания Совета Безопасности ООН по вопросам конфликтов в Европе и пригласил Эстонию принять в нем активное участие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-