Мингарелли торопит Киев с антикоррупционным судом

Мингарелли торопит Киев с антикоррупционным судом

590
Укринформ
Борьба с коррупцией в Украине идет в правильном направлении, теперь надо усилить эффективность новосозданных органов и как можно скорее создать антикоррупционный суд.

Об этом во время общения с журналистами в рамках форума, посвященного приоритетам движения реформ, заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Борьба против коррупции идет в правильном направлении. Правительство имплементировало новые законы, создало новые институты, такие как Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП). Теперь мы должны убедиться, что они эффективны и могут свободно работать, что означает, что к их работе относятся с уважением", - сказал Мингарелли.

Он добавил, что также должен как можно быстрее быть создан антикоррупционный суд, а его судьи должны избираться по справедливой и прозрачной процедуре.

"Это очень и очень важно", - подчеркнул посол ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-