Петренко: К сожалению, за последний год НАПК не проявило своей эффективности

Петренко: К сожалению, за последний год НАПК не проявило своей эффективности

511
Укринформ
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил об отсутствии противостояния между Минюстом и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом он сообщил в эфире Общественного радио.

«Нет никакого противостояния. Есть четкая позиция министерства, что любой государственный орган должен действовать на основании Конституции, закона и Конвенции по правам человека», - отметил министр юстиции.

Он подчеркнул, что когда создавали НАПК, то он лично вносил закон о предотвращении коррупции в парламент.

«Но, к сожалению, за последний год НАПК не проявило своей эффективности, в отличие от других антикоррупционных органов. НАБУ дает результат в виде конкретных дел и уголовных производств, возвращает деньги в государственный бюджет. А чем занималось НАПК? Все вместе делали за них систему электронного декларирования, чтобы она заработала. Они получили огромное бюджетное финансирование, но не смогли разработать нормативную базу для своей работы», - отметил Петренко.

Как сообщал Укринформ, Петренко обвинил НАПК в саботаже выдачи заключений по спецпроверкам будущих чиновников и заявил, что коллектив НАПК показал свою безответственность, когда втечение длительного времени не мог создать качественный Порядок проверки е-деклараций и это пришлось делать Минюстк, Секретариату Кабмина и представителям общественности.

10 февраля стало известно, что НАПК утвердило порядок проверки электронных деклараций чиновников, разработанный Министерством юстиции.

13 февраля Петренко сообщил, что зарегистрировал Порядок полной проверки электронных деклараций чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-