Санкции против РФ должны продолжаться до полного выполнения

Санкции против РФ должны продолжаться до полного выполнения "Минска" - Мингарелли

650
Укринформ
Украина на Донбассе стала жертвой иностранной агрессии, поэтому наложенные за это санкции должны быть сохранены до полного выполнения Минских соглашений.

Об этом глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил во вторник во время выступления на форуме "Приоритеты движения реформ: ускорить темпы, обеспечить старость", сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что происходит на Донбассе, не является гражданской войной. Вы являетесь жертвами иностранной агрессии, поэтому санкции, наложенные за то, что происходит на Донбассе, должны сохраняться до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены", - сказал Мингарелли.

Он добавил: в ЕС убеждены, что Украина заслуживает независимости, суверенитета и территориальной целостности, и намерены отстаивать эти принципы.

Также, по словам Мингарелли, в ЕС поддерживают план, разработанный Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, который был утвержден правительством две недели назад. По мнению чиновника, его следует пытаться продвигать среди населения по обе стороны от линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-