Петренко: сотрудничаем с Минюстом РФ только для возвращения своих граждан

Петренко: сотрудничаем с Минюстом РФ только для возвращения своих граждан

Укринформ
Министерство юстиции Украины поддерживает только дипломатические контакты с Минюстом Российской Федерации.

Об этом в эфире Общественного радио заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, отвечая на вопрос о сотрудничестве с РФ по вопросам экстрадиции в условиях конфликта.

"Представьте себе ситуацию, когда человек находится в тюрьме на территории РФ. И его родственники приходят к нам и просят применить конвенцию, чтобы его вернуть. Конечно, мы сделаем все, чтобы человека оттуда вытащить. И речь идет не только о политзаключенных. Мы получили с территории РФ больше своих граждан, чем передали их. У нас нет других контактов с Министерством юстиции РФ, кроме дипломатических. И это единственная возможность вернуть наших граждан", - сказал министр юстиции.

Петренко отметил, что процесс освобождения политзаключенных - тяжелый.

"Он (процесс - ред.) движется в рамках дипломатических переговоров. Сейчас РФ снова остановила процесс передачи нам украинских граждан", - отметил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-