Военная прокуратура открыла два дела на министра времен Януковича

Военная прокуратура открыла два дела на министра времен Януковича

531
Укринформ
Главная военная прокуратура открыла два уголовных производства относительно бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ Генпрокуратуры Украины.

"По данным ведомства, в июне 2014 года открыто уголовное производство по подозрению Клименко в злоупотреблении властью и служебным положением. В то же время в Генпрокуратуре отмечают, что на данный момент досудебное расследование в этом "уголовном производстве остановлено в связи с розыском подозреваемого", - говорится в сообщении.

Кроме того, открыто производство от 19 января 2017 года по подозрению бывшего руководителя Государственной налоговой службы Клименко в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, в фиктивном предпринимательстве и служебном подлоге, досудебное расследование продолжается.

По данным ГПУ, Клименко объявлен в международный розыск по статьям о создании преступной организации и растрате. В то же время на данный момент информация о Клименко на сайте Интерпола отсутствует. Защита экс-чиновника заявляет, что их подзащитный не разыскивается Интерполом.

Кроме того, по другим статьям было подано ходатайство об объявлении экс-чиновника в розыск, на данный момент Генсекретариат Интерпола решения не принял, добавляют в Генпрокуратуре.

Напомним, Апелляционный суд Киева 8 февраля сообщил, что заочно арестовал Клименко.

В конце 2014 года бывшему министру правительства Николая Азарова сообщили о подозрении в завладевании государственным имуществом в особо крупных размерах. С 2015 года он пребывал в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-