Трамп ожидает, что Москва вернет Крым Украине – Белый дом

Трамп ожидает, что Москва вернет Крым Украине – Белый дом

Видео
1544
Укринформ
Администрация Белого дома во главе с президентом США Дональдом Трампом ожидает, что Москва прекратит насилие на востоке Украины и вернет Крым под контроль украинской власти.

С соответствующим заявлением выступил во вторник представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Трамп очень четко заявил, что он ожидает от правительства России деэскалации насилия в Украине и возвращение Крыма. В то же время, он полностью рассчитывает и имеет желание найти общий язык с Россией", - заявил представитель Белого дома.

Он назвал ситуацию на востоке Украины "сложной" и подчеркнул, что действия России "требуют решительного осуждения".

Представитель администрации также подтвердил, что нынешняя администрация в Вашингтоне считает Крым частью Украины. В этой связи Спайсер подчеркнул, что позиция, которую высказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли 2 февраля по этому вопросу остается в силе.

Напомним, новый постпред США в этой связи заявила: "Крым является частью Украины. Наши санкции, связанные с Крымом, будут оставаться, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине".

Фото: Xinhua/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-