В Вашингтоне стартовал Диалог по вопросам безопасности Украина-США

В Вашингтоне стартовал Диалог по вопросам безопасности Украина-США

531
Укринформ
Масштабная двухдневная конференция по вопросам безопасности с участием представителей украинской и американской власти, парламентариев, дипломатов, экспертов и представителей гражданского общества, началась во вторник в Вашингтоне.

Об этом официально сообщило Посольство Украины в США

"Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил Украинский комитет конгресса Америки (УККА), Центр американско-украинских отношений и Американский Совет по вопросам внешней политики за организацию мероприятия, призванного оживить профессиональную дискуссию в отношении Украины в США", - заметили в дипломатическом представительстве.

Посол Украины в США Валерий Чалый во время выступления выразил надежду на дальнейшую поддержку Украины со стороны США. Президент УККА Андрей Футей вручил бывшему командующему Высшим штабом союзных государств Европы Генералу Уэсли Кларку, а также американскому ученому Филиппу Карберу награды "Друзья Украины". 

Генерал Кларк со своей стороны отметил мужество украинского народа, который борется против агрессии, а также роль, которую Украина играет для международной безопасности. Филипп Карбер посвятил награду молодым украинским защитникам.

Первый день Диалога предусматривал встречу в украинском посольстве. В течение второго дня, в среду, состоится ряд панельных дискуссий по вопросам безопасности в Украине, укрепления её Вооруженных сил, усиления дипломатическо-политического фронта, перспектив поддержки Украины новой администрацией США. Дискуссии будут проходить в одном из зданий американского Конгресса.

Это уже восьмой диалог по вопросам безопасности. Мероприятие проводится традиционно каждый год и собирает, в том числе, членов американского Конгресса, администрации США, Пентагона, а также представителей украинского государственного руководства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-