Сытник: Антикоррупционный суд реально создать до конца 2017

209
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что, при условии принятия соответствующего законодательства, антикоррупционный суд в Украине реально создать до конца 2017 года.

Об этом он сообщил во время заседания Антикоррупционного Комитета ВР, передает корреспондент Укринформа.

"Сейчас сума арестованного имущества насчитывает миллиарды гривень. В принципе, если мы добьемся приговоров суда, то впервые в истории есть реальные шансы вернуть эти средства. Возвращаемся к теме Антикоррупционного суда - и логично, и организационно это правильно... При условии принятия соответствующего законодательства, этот суд реально создать до конца 2017 года", - сказал Сытник.

Он добавил, что антикоррупционные дела расследуются по всей Украине, но есть объективные причины задержания их рассмотрения, например, - не во всех судах возможно сформулировать коллегию из трех судей для рассмотрения соответствующих дел.

"Не во всех судах можно сформулировать тройки, потому что дела нашей категории должны слушать судьи в составе трех человек со стажем работы пять лет. Это привело к тому, что дела постоянно перемещаются между судами", - сказал Сытник.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-