Сытник: Производство в отношении Онищенко - на завершающей стадии

Сытник: Производство в отношении Онищенко - на завершающей стадии

470
Укринформ
Производства в отношении бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, который подозревается в выводе средств из "Запорожьеоблэнерго", и депутата-беглеца Александра Онищенко находятся на завершающей стадии.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на заседании парламентского комитета по вопросам предупреждения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Первое производство было по "Запорожьеоблэнерго", по Крючкову, было производство по Онищенко. Сейчас эти производства, в принципе, на завершающей стадии находятся", - заявил Сытник.

Как сообщалось, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", в результате которой государству были причинены убытки на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, и накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину. 8 августа его объявили в национальный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-