Луценко внесет представление на снятие неприкосновенности с трех нардепов

Луценко внесет представление на снятие неприкосновенности с трех нардепов

Обновлено
496
Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.

Об этом он заявил на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проведена внеплановая проверка трех народных депутатов из 17 представленных, которым установлена неуплата налогов соответственно 60, 50 и 40 млн гривень. Представление на этих народных депутатов я внесу в ближайшее время в Верховную Раду", - сказал Луценко.

По его словам, вариантов развития ситуации два: или ВР дает согласие на привлечение парламентариев к уголовной ответственности и они могут получить до 3 лет тюрьмы, или же эти народные депутаты уплатят указанные суммы налогов.

Луценко объяснил, что информацию о неуплате депутатами налогов удалось получить благодаря подаче электронных деклараций.

“Хочу подчеркнуть, что это только первые три из первой партии в 17 (народных депутатов. - Ред.), которые мы приняли к проверке”, - подчеркнул Генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-