Луценко недоволен расследованием дела против Януковича и К°

Луценко недоволен расследованием дела против Януковича и К°

411
Укринформ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал неудовлетворительными темпы расследования дел в отношении окружения президента-беглеца Януковича.

Об этом он сказал на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть проблемы с доведением до логического завершения производств в отношении представителей преступной власти Януковича. Я говорю это откровенно, общество никогда не поверит в результативность работы Генеральной прокуратуры Украины, пока не будет поставлена точка над вопросом о том, кто довел страну до обнищания, противостояния, войны и оккупации», - сказал Луценко.

По его словам, следователи центрального аппарата ГПУ еще с 2014 года расследуют с десяток таких актуальных производств. «Но до сих пор продолжается следствие относительно Арбузова, Богатыревой, Каськива, Калетника, братьев Клюевых, и я не вижу заметной перспективы. Единственное на конец прошлого года продвинулась дело по Табачнику, в процессе - возвращение министерству образования ряда помещений, которыми завладел тогдашний министр... И после проведения соответствующих экспертиз мы будем готовы идти в суд по этому субъекту», - добавил генпрокурор.

Он напомнил, что за первые годы после Майдана следствие частично смогло получить доказательства и найти основания для заочного досудебного осуждения основных фигурантов. «Однако, как руководитель департамента Горбатюк Сергей Викторович, так и 12 региональных прокуроров до сих пор расследуют 30 производств по фактам расследования по этим делам», - подчеркнул Луценко.

И если департамент Горбатюка, по словам генпрокурора, постоянно направляет в суд материалы, то региональные прокуроры просто забыли о них. «Коллеги, 18 числа в 11 часов каждый из вас положит цветы и объяснит, что он делает с этими производствами у себя в области. Каждый из вас, без всякой охраны, положите цветы к памятным знакам погибшим на Майдане. Может, хотя бы это побудит вас эти дела в конце концов расследовать», - сказал глава ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-