Луценко: ГПУ в прошлом году вернула государству 10 миллиардов

Луценко: ГПУ в прошлом году вернула государству 10 миллиардов

346
Укринформ
В прошлом году Генеральная прокуратура через представительство в судах вернула государству 10 млрд гривень.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

«Генеральная прокуратура через инструмент представительства в суде вернула государству, в декабре я писал, что около 9 млрд гривенm, но по уточненным цифрам это 10 млрд гривенm», - отметил Луценко.

Он пояснил, что из этих денег на 5 млрд гривень возвращено земли, на 1,5 млрд гривень - недвижимости и 3,4 млрд гривень удалось взыскать собственно средствами.

Генпрокурор подчеркнул, что эти суммы гораздо большие, чем в предыдущие годы, когда взималась 600-700 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-