"Янтарные" законопроекты требуют доработки - Кожемякин

365
Укринформ
Верховная Рада пока не будет рассматривать вопрос незаконной добычи янтаря, поскольку соответствующие законопроекты требуют доработки.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной діяльностіють доработку Андрей Кожемякин на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

"В комитете есть три законопроекта, направленные на борьбу с незаконной добычей янтаря - 5096, 5098, 5099. Сегодня комитет предлагает все три законопроекта отклонить и направить на доработку. У нас за незаконное использование недр уже предусмотрена четкая уголовная ответственность действующим уголовным законом", - сказал он.

Одновременно он отметил, что зачастую законопроекты готовятся "крайне несовершенно".

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко во время посещения Ивано-Франковска 10 февраля призвал усилить борьбу с незаконной добычей янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-