Луценко заверил, что ГПУ не нужны дополнительные полномочия в отношениях с НАБУ и САП

Луценко заверил, что ГПУ не нужны дополнительные полномочия в отношениях с НАБУ и САП

315
Укринформ
Генеральная прокуратура не нуждается в дополнительных полномочиях в отношениях с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

“По вопросу нашего взаимодействия с НАБУ — мы не нуждаемся ни в каких дополнительных полномочиях в отношениях с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой”, - сказал Луценко.

В то же время он отметил, что в последнее время уже прекратились поиски врагов”, и ГПУ с этими антикоррупционными органами “спокойно” сотрудничает, создает рабочие группы по разоблачению и задержанию коррупционеров.

“Единственное, что не решено, это пропускная способность НАБУ. У нас на сегодня есть десятки и сотни производств, которые формально являются его подотчетностью. У меня есть десятки ответов руководителей НАБУ и САП о том, что они не хотят брать в свое производство эти дела. О'кей, мы будем делать эту работу”, - добавил Луценко, имея в виду, что как только НАБУ или САП затребуют соответствующие дела в ГПУ, прокуратура передаст их.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-