Санкции против РФ - не экономический, а патриотический вопрос - чешский министр

Санкции против РФ - не экономический, а патриотический вопрос - чешский министр

589
Укринформ
Международные санкции против России нужно воспринимать как проявление патриотизма и поддержки друзей.

На этом настаивал министр сельского хозяйства Чешской Республики Мариан Юречка во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает Правительственный портал.

Юречка подтвердил позицию Чешской Республики относительно необходимости сохранения санкций против России. «Это нужно воспринимать не с точки зрения экономики, это - вопрос патриотизма и помощи друзьям. Если будем молчать сейчас, то через несколько лет подобное может случиться на несколько сотен километров западнее от Украины», - сказал Юречка, говорится в сообщении.

Отдельно собеседники обсудили предоставление Европейским Союзом дополнительных автономных торговых преференций Украине и безвизового режима.  Юречка уверил Климпуш-Цинцадзе в поддержке Чехией этих вопросов в европейских институтах. «Безвизовый режим поможет развитию бизнесовых связей, что выгодно всем», - подчеркнул он.

Юречка находится в Украине с рабочим визитом, во время которого, в частности, будет принимать участие в открытии аграрной ярмарки, где, среди других, будут представлены 13 чешских компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-