Луценко не видит нарушения законов в награждении гражданских оружием

Луценко не видит нарушения законов в награждении гражданских оружием

309
Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии нарушений законодательства в награждении министрами, которые имеют в своем подчинении воинские подразделения, наградным оружием гражданских лиц.

Об этом он заявил во время брифинга в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“В отношении наградного оружия. Я не могу критиковать награждения гражданских лиц хотя бы потому, что как министр (внутренних дел - ред.) сам награждал гражданских лиц. Считаю это законным правом руководителей министерств, в составе которых есть военные подразделения”, - сказал Луценко.

Одновременно он отметил, что, кроме юридической стороны, есть еще моральная: можно ли выдавать такое количество наградного оружия гражданским лицам в ходе военных действий на востоке Украины.

Генпрокурор подчеркнул, что вопрос награждения министрами оружием не является предметом расследования ГПУ, и призвал СМИ контролировать этот вопрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-