За преступления против Майдана сообщено о подозрении 353 лицам - Генпрокурор

За преступления против Майдана сообщено о подозрении 353 лицам - Генпрокурор

472
Укринформ
В деле о преступлениях, совершенных во время Революции достоинства, уведомление о подозрении вручено 353 лицам, в том числе 34 высокопоставленным.

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“В деле Майдана... о подозрении сообщено 353 лицам, из них Генеральной прокуратурой - 201-му”, - сказал руководитель ГПУ.

По его словам, среди подозреваемых 34 чиновника, 127 служащих правоохранительных органов и 32 так называемых “титушек”. В частности, Генпрокурор напомнил, что о подозрении сообщено экс-президенту Виктору Януковичу, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, экс-Премьер-министру Николаю Азарову и другим.

Луценко отметил, что сейчас органами прокуратуры расследуется 259 производств относительно преступлений, совершенных во время Революции достоинства.

Он отметил, что в целом в делах Майдана направлено в суд 142 обвинительные акты в отношении 220 лиц, судами уже принято 25 приговоров и 35 человек осуждены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-