Луценко убежден, что Госбюро расследований заработает в этом году

Луценко убежден, что Госбюро расследований заработает в этом году

446
Укринформ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко убежден, что Государственное бюро расследований (ГБР) будет создано и заработает в 2017 году, однако перед этим нужно принять закон о заочном осуждении.

Об этом он сказал в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обратился к Верховной Раде с просьбой принять закон 6510 (о заочном осуждении - ред.), который усовершенствует норму и даст возможность введения заочного осуждения до создания ГБР. Когда оно (ГБР - ред.) будет создано? В этом году. После принятия данного закона нам будет достаточно времени для вручения подозрений и обвинительных актов и начать заочное осуждение в отношении Януковича по госизмене", - сказал Луценко.

 Государственное бюро расследований - центральный следственный орган власти, полномочия которого распространяются на преступления, совершенные высокопоставленными должностными лицами и работниками правоохранительных органов (кроме преступлений, подследственных НАБУ), включая расследование истязаний и военные преступления. Закон "О Государственном бюро расследований" был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и подписан Президентом 14 января 2016 года. 1 марта 2016 года он вступил в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-