Прокуроры должны быть активными в Facebook – Луценко

Прокуроры должны быть активными в Facebook – Луценко

920
Укринформ
Активность в социальной сети Facebook поможет прокурорам вернуть доверие общества.

На этом отметил во время пресс-конференции генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос, почему в Академии прокуратуры дают мастер-классы в отношении сообщений в Facebook.

«Я понимаю скепсис людей, которые читают об уголовных делах в Facebook. Общество не верит государству. Как можно это доверие завоевать? Только демонстрацией того, что мы работаем по сигналам граждан, - сказал он. - В этом смысле я считаю, что прокуроры должны работать с Facebook. Безусловно, Facebook не является панацеей. Самое главное, чтобы преступление не заканчивалось на фейсбук–заметке».

Луценко рассказал, что благодаря его активности в социальной сети прокуратуре удалось разоблачить группу похитителей элитных автомобилей. По его словам, ему написала один народный депутат и сообщила, что у нее требуют выкуп за украденное авто.

«Через некоторое время была накрыта группа угонщиков автомобилей, которая действовала во всех областях Украины и украла около сотни авто. Теперь мы знаем других высокопоставленных чиновников из Администрации Президента, в руководящем составе правоохранительных органов, которые не обращались. Платили или покупали новые. На это был расчет злоумышленников», - отметил генпрокурор.

Луценко заверил, что активен в социальной сети именно для того, чтобы «восстановить доверие между обществом и прокуратурой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-