МинВОТ: Блокада на Донбассе - “нож в спину дипломатическому процессу” в Минске

МинВОТ: Блокада на Донбассе - “нож в спину дипломатическому процессу” в Минске

694
Укринформ
Блокада железнодорожных путей, по которым осуществляются поставки угля с неподконтрольных территорий Донбасса, вредит переговорному процессу по урегулированию ситуации на востоке страны.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Вообще сам факт блокады, как я это понимаю, является вредным. Не для меня, для всей страны является вредным. Мы применяем политико-дипломатический путь, который бы дал нам возможность вернуть контроль над территориями восточной Украины, отдельными районами Донецкой и Луганской областей... Сейчас начались действия, которые мы не ожидали...Это нож в спину, нож в спину дипломатическому процессу", - сказал он.

По словам Черныша, несмотря на критику Минского процесса, он все равно работает.

В то же время министр отметил, что такая синхронность действий блокировщиков с действиями тех, кто хотел отобрать у Украины контроль над стратегическими отраслями "вызывает вопросы".

Он подчеркнул, что чиновники должны убедить общество в правильности своих действий на пользу Украины.

Как сообщал Укринформ, в Украине уже третью неделю продолжается блокада поставок угля с оккупированных территорий Донбасса. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.

В Кабмине допускают возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок угля из зоны АТО.

Премьер-министр также заявил, что блокада поставок угля угрожает национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-