Луценко: Экс-депутат Госдумы РФ - важный свидетель против Януковича

Луценко: Экс-депутат Госдумы РФ - важный свидетель против Януковича

631
Укринформ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что показания экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который голосовал за аннексию Крыма, являются очень важными для украинского следствия в рамках расследования уголовного производства по госизмене экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом в среду на пресс-конференции Генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно итогов работы органов прокуратуры в 2016 году, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть два свидетеля экс-депутата Госдумы РФ, один из них голосовал за аннексию Крыма, другой не голосовал. Эта оценка (относительно голосования за аннексию Крыма - ред.) также будет сделана, но на данный момент его показания были для нас достаточно важны. Оказалось, что Янукович написал два письма: одно - Путину, а второе - российской Госдуме. Поэтому оба они (письма - ред.) служили для прикрытия российской оккупации Крыма, а дальше агрессии на территории Донбасса", - сказал Луценко.

По его словам, показания Вороненкова для ГПУ "очень важными" и именно в этом контексте ГПУ рассматривает сотрудничество с российским экс-депутатом.

"Никаких других обязательств перед ним нет",- подчеркнул генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-