Блокада Донбасса: Гройсман озвучил две новости - хорошую и плохую

Блокада Донбасса: Гройсман озвучил две новости - хорошую и плохую

757
Укринформ
Блокирование поставок угля с оккупированных территорий Донбасса может подорвать рост украинской экономики в 2017 году.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на внеочередном заседании Правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня есть хорошая новость: в четвертом квартале 2016 года мы вышли на 4,7% роста ВВП, это означает, что в 2017 году мы будем иметь чрезвычайно хорошие новости – финансирование пенсий, стипендий, бюджетной сферы. Так вот, блокада повлечет остановку металлургических предприятий, где работает 300 тыс. людей. Все то, что продаем за границу – это 20% валютной выручки. Блокада – это подрыв украинской экономики", - отметил Гройсман.

Премьер добавил, что такой сценарий его не устраивает.

Как сообщал Укринформ, сегодняшним решением министры дали согласие на пересмотр графика работы промышленных предприятий и начало веерных отключений в часы пиковых нагрузок в случае необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-