Украина еще раз подтвердила: без прекращения огня выборы на Донбассе невозможны

Украина еще раз подтвердила: без прекращения огня выборы на Донбассе невозможны

742
Укринформ
В рамках сегодняшней встречи Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона еще раз подтвердила свою позицию о том, что без полного прекращения огня, вывода тяжелых видов вооружений и военных формирований с территории Украины, без решения вопроса границы любые разговоры о выборах и о законе об особом статусе отдельных районов Донбасса не имеют практического решения.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в своем Facebook.

«Ситуация с безопасностью остается тревожной и напряженной. Режим прекращения огня должен быть устойчивым и длительным, тяжелую артиллерию нужно отвести от линии столкновения, а СММ ОБСЕ нужно подтвердить такой отвод», - написала Олифер.

Она отметила, что Украина настаивает на том, что Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, включая Меморандум от 19 сентября 2014 года.

«Украинская сторона еще раз подтвердила свою позицию о том, что без полного прекращения огня, вывода тяжелых видов вооружений и военных формирований с территории Украины, без решения вопроса границы - любые разговоры о выборах, о законе об особом статусе отдельных районов Донбасса не имеют практического решения», - подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.

Кроме того, по ее словам, была продолжена работа по освобождению заложников. «В рамках гуманитарной подгруппы Тристроронньої контактной группы было принято решение обратиться к Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой о том, чтобы представители миссии стали посредниками в процедуре верификации отказа граждан, которые отказываются от перемещения на территорию ОРДЛО в рамках обмена заложниками и хотят остаться на территории, подконтрольной украинской власти. Украинская сторона настаивает: для ускорения процесса верификации необходимо обязательно привлечь к этой миссии Международный Комитет Красного Креста», - отметила она.

В рамках экономической подгруппы, по словам Олифер, продолжается работа по стабилизации водоснабжения Луганской области. Заработал механизм расчета за поставленную в ОРЛО воду, включая погашение задолженности. С начала января 2017 года на счет Попаснянского водоканала поступило 20 млн грн. «Следует отметить, что погашение задолженности происходит исключительно в рамках украинского законодательства и украинского правового поля», - добавила Олифер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-