Российские

Российские "журналисты" едва не сорвали пресс-конференцию Сайдика в Минске

Видео
729
Укринформ
В Минске группа россиян пыталась сорвать пресс-конференцию спецпредставителя председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартина Сайдика.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси.

"15 февраля 2017 г. группой лиц, документированных паспортами граждан Российской Федерации, а также журналистскими удостоверениями, в частности издания «Русская планета», была предпринята попытка сорвать пресс-конференцию специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины, посла Мартина Сайдика. Указанные лица разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению посла с представителями СМИ", - говорится в заявлении.

Как отмечается, нарушители порядка были удалены представителями правоохранительных органов, и пресс-конференция состоялась.

"Пресс-служба МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Как заверили в МИДе, белорусская сторона будет и далее предпринимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе.

Напомним, сегодня в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. На нем была достигнута новая договоренность об отводе тяжелого вооружения до 20 февраля.

Ранее по итогам заседания ТКГ пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что гуманитарная подгруппа решила обратиться к мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека с просьбой о помощи в верификации отказа граждан от перемещения на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках обмена заложниками.

По последним данным, боевики требуют амнистировать 700 осужденных для передачи Украине 50 заложников.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится 1 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-