Соболев рассказал, почему

Соболев рассказал, почему "зависают" дела против топ-коррупционеров

455
Укринформ
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции народный депутат Егор Соболев заявляет, что законопроект № 6011 "О антикоррупционных судах" нужно принять этой весной.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суды боятся, саботируют, или им просто не позволяют рассматривать важные дела против топ-коррупционеров, не говоря уже о вынесении приговоров или спецконфискации. Поэтому мы разработали специальный закон вместе с друзьями из общественности, из парламента. Считаем, что есть самый важный закон в сфере противодействия коррупции, который надо принять этой весной", - сказал Соболев.

Он добавил, что основная идея законопроекта - все дела, которые расследует НАБУ и САП должны попадать в антикоррупционные суды.

"Судьи этого суда должны давать разрешения на прослушивание, задержания, аресты и выносить приговоры, когда уже дойдет до обвинения, в том числе принимать решения о специальной конфискации", - отметил Соболев.

Важнейшей особенностью законопроекта, по словам народного депутата, является привлечение международных партнеров к избранию судей антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-