Герои Небесной Сотни вступили в один из первых боев за Независимость - Порошенко

Фото
1092
Ukrinform
Герои Небесной Сотни вступили в один из первых боев войны за независимость Украины.

Этом подчеркнул Президент Петр Порошенко во время мероприятия по случаю начала закладки Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни — Музея Революции Достоинства в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы собрались здесь, на отрезке киевской улицы, где история Украины навсегда изменилась. На этом месте большое братство бесстрашных людей заплатило самую высокую цену за свободу нашей страны. Тогда они не знали, что безоружными вступают в один из первых боев войны за независимость. Войны, которая продлится не один год и заберет на небеса еще не одну сотню героев”, - сказал он. Президент подчеркнул, что тогда страна не ведала, какой  лютый и коварный враг нам противостоит”.

“И что выстрелы снайперов на Майдане были фактически первыми выстрелами агрессора в нашу страну. Тогда мы и понятия не имели, что лучшим дочерям и сыновьям Украины еще не раз придется принимать неравный бой”, - отметил он.

Президент подчеркнул, что будущие Герои Небесной Сотни были уверены: “судьба всей Украины решается на этой улице, на этой незащищенной позиции, на этом маленьком плацдарме, который простреливался насквозь”.

“На Майдан они пришли каждый своим путем со всех концов единой соборной Украины. Разные по возрасту, образованию, жизненному опыту. Но все вместе они представляли целое украинское общество, в его единстве и разнообразии”, - добавил Порошенко. Присутствующие на мероприятии почтить память павших Героев Небесной Сотни, всех защитников Украины минутой молчания.

Фото: Михаил Маркив

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-