Трое нардепов говорят, что узнали о неуплате налогов из СМИ

Трое нардепов говорят, что узнали о неуплате налогов из СМИ

412
Укринформ
Народные депутаты Нестор Шуфрич (Фракция "Оппозиционный блок"), Александр Супруненко и Вячеслав Константиновский (внефракционные) утверждают, что узнали об обвинении их в неуплате налогов через СМИ.

Так, пресс-служба Шуфрича с ссылкой на него написала в Фейсбуке, что "за отчетный период, за который мы обязаны отчитаться и несем ответственность, мною было задекларировано чуть более 40 млн грн дохода, и нам совершенно непонятно, как из них можно насчитать 40 млн грн неуплаченных налогов".

Супруненко также через Фейсбук отреагировал на такую информацию: "Узнав из СМИ о претензии со стороны Генеральной прокуратуры относительно моей электронной декларации за 2015 год и якобы неуплаты мной "мифических" сумм налогов, вынужден отметить следующее...Я публично заявлял раньше и подчеркиваю еще раз: я готов предоставить соответствующие документы, которые подтверждают полученные доходы, налоги с которых были уплачены в полном объеме", - отметил Супруненко.

Константиновский в комментарии СМИ назвал информацию генерального прокурора Юрия Луценко относительно якобы неуплаты налогов "пиаром".

Согласно е-декларации на сайте НАПК, Константиновский задекларировал наличными 6 778 776 гривень, 500 000 евро и 14 700 000 долларов. На банковских счетах депутат задекларировал 25 938 гривень, 12 622 долларов,10 855 евро.

Супруненко задекларировал наличными 2 670 000 долларов, 1 340 000 евро. На банковских счетах депутат задекларировал 89 953 372 гривень, 840 000 долларов.

У Шуфрича, согласно е-декларации - наличными 4,230 миллиона долларов, 3,750 миллиона евро, 25 миллионов гривень. На банковских счетах - 7 555 долларов, 53 657 гривень, 3 966 евро.

Как сообщал Укринформ, в среду, 15 февраля, Юрий Луценко заявил, что планирует вскоре внести в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-