Порошенко инициировал Фонд Музея Революции Достоинства

Порошенко инициировал Фонд Музея Революции Достоинства

Видео
551
Укринформ
Президент Украины инициировал Фонд для поддержки строительства Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музей Революции Достоинства, став его первым спонсором.

Об этом Глава государства заявил во время мероприятия по случаю начала закладки Мемориала, сообщает корреспондент Укринформа.

“Считаю, что в ближайшее время должен быть создан Фонд, который поддержал бы осуществление каждого этапа нашего совместного, поистине всенародного проекта Мемориала. Выступаю не только инициатором, но и первым спонсором такого фонда, чтобы помочь ему не только добрым словом, но и деньгами”, - сказал Порошенко.

Он выразил надежду, что его пример найдет последователей: “Призываю всех, кому дорога память о подвиге Небесной сотни, приобщаться к этому делу”.

Порошенко напомнил, что на днях депутаты Киевсовета уже приняли важное решение, которое дает начало сооружению Мемориального комплекса. Своим голосованием они дали разрешение на разработку проекта землеустройства на отвод земельного участка Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни – Музей Революции Достоинства.

“Наконец вопрос выбора лучшего проекта и строительства Мемориала переходит в практическую плоскость. В дальнейшем нам необходимо объединение усилий общества и власти для скорейшего проведения международного конкурса, разработки проекта и начала и завершения строительства”, - отметил Глава государства.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что лучшим памятником Героям Небесной сотни “станет новая Украина, которую мы строим, и это строительство все еще требует титанических усилий”.

“Но бесспорно нужно место, куда миллионы украинцев будут приходить, чтобы поклониться памяти тех, с чьего подвига эта новая Украина начиналась. Тех, кто доказал, что слова, намерения и декларации становятся ценностями, если люди готовы отдать за них жизнь. Слава Героям Небесной Сотни! Слава Украине!”, - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-