Россия может готовить провокации под прикрытием учений

Россия может готовить провокации под прикрытием учений "Запад-2017" – Божок

690
Укринформ
Исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок не исключает, что российская сторона может использовать проведение летом учений "Запад-2017" для осуществления очередных провокаций.

Об этом дипломат сообщил в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа.

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что обострение ситуации на востоке Украины продолжается на фоне подготовки к проведению летом и осенью запланированных Российской Федерацией военных учений "Запад-2017". Очевидно, они будут проходить возле границ Украины – на юго-востоке (для России – это юго-запад)", - сказал он.

Божок отметил, что Россия скрывает планы проведения этих учений, их характер и сценарий.

"Мы рассматриваем последний виток эскалации на востоке нашего государства как один из элементов продолжающейся агрессии России, в том числе и в контексте этих учений. К сожалению, никто пока не может гарантировать, что под их прикрытием в летний период не произойдут любые другие провокации, эскалации", - отметил и.о. главы Миссии Украины при НАТО.

Как известно, Россия ежегодно проводит стратегические командно-штабные учения. В этом году они будут проходить в западных регионах страны.

Полный текст интервью читайте вскоре на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-