Против боевиков воюют более 300 ветеранов-афганцев - Порошенко

Против боевиков воюют более 300 ветеранов-афганцев - Порошенко

412
Укринформ
Сейчас в составе силовых структур Украины против боевиков на Востоке воюют свыше трех сотен бывших участников боевых действий на территории Афганистана.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сотни военнослужащих-участников боевых действий на территории Афганистана, несмотря на уже довольно зрелый возраст, прошли через испытания войной, войной за независимость. И 129 сейчас продолжают служить в составе Вооруженных Сил, 180 ветеранов выполняют боевые задачи в составе Государственной пограничной службы, 13 - передают боевой опыт в составе Национальной гвардии Украины”, - сказал Порошенко.

Президент добавил, что многие из ветеранов отдали жизнь, защищая нашу Отчизну. “И нельзя сегодня не вспомнить про нашего с вами боевого собрата - легендарного командира афганской сотни Самообороны, старшего сержанта Олега Михнюка, котором моим указом было присвоено высокое звание Героя Украины. К сожалению, посмертно. И низкий поклон героям и их семьям от всего украинского народа за подвиг и самопожертвование”, - отметил Порошенко.

Он также добавил, что "афганцы" “сыграли далеко не последнюю роль” во время Революции Достоинства. “Очень важно, что общественное движение "Афганцы" тесно связан с событиями, которые произошли три года назад на нашем Майдане Независимости. Организованность, решительность ветеранов-афганцев сыграла далеко не последнюю роль в Революции Достоинства, в том факте, что Майдан выстоял... Никогда у афганцев сомнений в победе не было”, - сказал Глава государства.

И когда на украинскую землю пришли русские захватчики, то боевой опыт ветеранов Афганистана “стал чрезвычайно ценным для первых шагов обновленных Вооруженных Сил Украины, в первые самые тяжелые месяцы войны”, - добавил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-