Охендовский ждет извинений от НАБУ до 17 февраля

Охендовский ждет извинений от НАБУ до 17 февраля

661
Укринформ
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский утверждает, что уголовное производство против него было открыто незаконно и заявил, что ждет извинений от НАБУ до 15.30 пятницы, 17 февраля.

Об этом он заявил журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если, осознав из решения суда противоправный характер своих действий в отношении меня, решит извиниться и НАБУ, пожалуйста, такие официальные извинения принимаются до 15.30 пятницы 17 февраля", - сказал Охендовский.

При этом он напомнил, что 9 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение об отказе в отстранении его от должности председателя ЦИК. Также, по словам главы Центризбиркома, этим же определением суд признал, что представленные следствием документы не содержат никакой взаимосвязи между ним и инкриминируемым детективами НАБУ правонарушением.

Вместе с тем Охендовский отметил, что планирует привлечь к ответственности ответственных лиц за открытие уголовного производства против него. При этом он пообещал возвращаться из всех заграничных командировок в Украину, чтобы довести это дело до завершения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-