Порошенко - блокировщикам Донбасса: Не вы эти земли собирали, и не вам их отрезать

Порошенко - блокировщикам Донбасса: Не вы эти земли собирали, и не вам их отрезать

Видео
1727
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники блокирования железной дороги на Донбассе блокируют не ОРДЛО, а борьбу Украины за территориальную целостность.

Об этом глава государства сказал, открывая в четверг заседание СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу подчеркнуть, что они блокируют не "ОРДО" и "ОРЛО". И не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за возобновление территориальной целостности, и, собственно говоря, это и есть основная цель", - отметил Президент.

По его убеждению, Украина может вернуть свои территории исключительно политико-дипломатическим путем. При этом он упрекнул отдельных политиков, которые заявляют, что оккупированные украинские земли необходимо просто отрезать.

"Потому что есть твердая моя позиция, есть твердая позиция нашей команды, исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины, и совершенно иная, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что нужно отрезать эту территорию и де-факто подарить ее. Еще раз подчеркиваю: не вы эти земли собирали, и не вам их отрезать", - заявил Порошенко.

Сегодня утром Порошенко анонсировал, что на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах  по нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-