Враг хочет использовать годовщину Небесной Сотни в своих целях - Порошенко

Враг хочет использовать годовщину Небесной Сотни в своих целях - Порошенко

286
Ukrinform
Россия пытается расшатать ситуацию в Украине изнутри, в частности, используя в своих интересах и третью годовщину трагической гибели Небесной Сотни.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время торжественного собрания, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, сообщает корреспондент Укринформа.

“Не добившись успехов в открытом противостоянии с нашими Вооруженными силами, враг пытается расшатать ситуацию в государстве изнутри. Использовать в своих интересах он хочет и третья годовщина трагической гибели Небесной Сотни”, - сказал он.

Президент отметил, что показательным является то, что группы в социальных сетях с такими названиями как "Продолжение Революции Достоинства" или "Все на Майдан" и другие, которые распространяют призывы к массовым беспорядкам, администрируются из Москвы: ”Это подтверждено результатами расследования, обнародованного вчера Службой безопасности”.

“Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытка их полной экономической блокады”, - добавил Порошенко.

Он отметил, что эмоцию многих украинцев, которые поддерживают эту акцию, он понимает: “Она достаточно естественна для общества, уставшего годы войны. Но тем политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара - никогда не прощу их цинизма и безответственности”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-