Пэт Кокс советует украинской оппозиции самой написать для себя правила

Пэт Кокс советует украинской оппозиции самой написать для себя правила

473
Укринформ
Бывший президент Европейского парламента, глава миссии Европарламента относительно содействия реформе Верховной Рады Пэт Кокс советует украинской оппозиции самой написать для себя правила.

 Об этом он сказал на заседании рабочей группы по подготовке и содействиею реализации плана мероприятий внутренней реформы и повышению институциональной состоятельности Верховной Рады Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

  "Политика в Украине очень переменчивая, и очень часто позиции оппозиции и правящей партии меняются. Но те партии, которые находятся в оппозиции, постоянно указывают на то, что их положение неопределенное. Конечно, ни один внешний советник не должен вам говорить, что вы должны делать... Мы призываем руководителей фракций готовиться к этому вопросу. Что мы можем сделать - это предложить оппозиции написать собственные правила для себя", - сказал он.

 По его словам, если сейчас в парламенте нет консенсуса по этому вопросу, то можно начать с маленьких вещей" и "понемногу продвигаться вперед".

 Как известно, дискуссии относительно законопроекта об оппозиции в парламенте продолжаются больше 10 лет. В Верховной Раде было зарегистрировано несколько соответствующих законопроектов. В апреле 2015 года депутаты не смогли принять в целом законопроект о парламентской оппозиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-