Суд отказал адвокатам Ефремова в обжаловании ареста

191
Ukrinform
Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова на 15 марта.

Об этом сообщает телеканала "112 Украина".

"Адвокаты пытались обжаловать первый арест Ефремова, согласно которому он должен быть за решеткой до 17 марта. Однако адвокатам отказали, поскольку срок обжалования истек несколько месяцев тому назад. Поэтому прокуроры считают проведение заседания нецелесообразным, ведь Ефремову уже 4 раза продлевали арест. Таким образом, Ефремов будет находиться под арестом до 17 марта", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство адвокатов, которые требовали, чтобы прокуроры предоставили оригиналы документов, поскольку, по их словам, в документах нет доказательств преступлений.

Как сообщалось, 4 января Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч.3 ст.27, ст.341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч.5 ст.27, ст.341 УК Украины).

Ефремова также обвиняют в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, лицом, являющимся представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям (ч.3 ст.110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч.1 ст.258-3 УК Украины); государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-