Украина должна быть более активной в региональном измерении - польский министр

Украина должна быть более активной в региональном измерении - польский министр

210
Ukrinform
Украина должна быть более активной в вопросах регионального сотрудничества.

Об этом заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Prezydent.pl.

“Украина должна более активно действовать в вопросах сотрудничества с региональными партнерами, в частности в вопросах формирования Польшей регионального сообщества Адриатики, Балтики и Черного моря (проект Междуморья. - Ред.)”, - сообщил Щерский.

Он подчеркнул, что Киев имеет в регионе настоящих друзей, которые свое будущее связывают непосредственно с тем, что происходит в Украине. “То, что происходит в Украине, например в сфере нестабильности, непосредственно влияет на безопасность Польши”, - отметил министр канцелярии президента РП.

По его словам, Польша является “адвокатом евроатлантического выбора Украины”, но ожидает от Украины “внутренней стабильности, реформирования страны и партнерства с Польшей в исторической политике и сближении в социальном измерении”.

“Оно (сближение обществ. - Ред.) не состоится без открытого, твердого разговора на темы прошлого, что позволило бы очистить память и строить ее совместно”, - констатировал министр.

Щерский также сообщил, что в апреле в Киеве встретится польско-украинский консультативный комитет президентов обеих стран, который последний раз собирался в прошлом году в марте.

В пятницу, 17 февраля, президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда примут участие в дискуссионной панели во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, а в субботу они проведут в Мюнхене двусторонние переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-