Схемы Онищенко: НАБУ завершило расследование в отношении девяти лиц

Схемы Онищенко: НАБУ завершило расследование в отношении девяти лиц

439
Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве относительно действий ряда лиц, задействованных в так называемом "газовом деле".

Подозреваемым и стороне защиты открыт доступ к материалам следствия, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Данное уголовное производство касается действий девяти подозреваемых, которые не находятся в розыске. В частности, идет речь о трех работниках ПАО "Укргазвидобування" и шести представителях компаний-операторов совместной деятельности, подконтрольных, по версии следствия, народному депутату Александру Онищенко. По убеждению детективов НАБУ, они были задействованы в схеме расхищения средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству нанесены убытки на сумму около 3 млрд грн", - говорится в сообщении.

Подозреваемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.1 ст.388 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, досудебное расследование в упомянутом уголовном производстве детективы НАБУ открыли в декабре 2015 года. Следствием установлена вероятная причастность к совершению преступлений 27 человек. Во время досудебного расследования девять человек признали свою вину и заключили соглашения о признании вины. Еще девять(включительно с Александром Онищенко) находятся в розыске.

Сам народный депутат 8 августа 2016 года был объявлен в национальный розыск. Ранее(5 июля) Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, а 27 июля Генеральный прокурор подписал сообщение о подозрении народному депутату. В данное время решается вопрос об объявлении Александра Онищенко в международный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-