Петренко не исключает структурного переформатирования НАПК

217
Ukrinform
Минюст мониторит работу Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции и не исключает варианта структурного переформатирования этого органа с введением единоличного руководства и персональной ответственности за результат.

Об этом заявил журналистам в пятницу министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что при создании этого органа (НАПК - ред.) была допущена институционная ошибка, надо это признать, в части того, что был создан коллегиальный орган. Коллегиальный орган - это, к сожалению, коллегиальная безответственность. Мы сейчас мониторим работу этого органа, если он не исправит ситуацию, если дальше будет продолжаться ситуация, при которой Министерство юстиции за них делает их работу, мы будем поднимать вопрос о структурном переформатировании", - сказал Петренко.

Он добавил, что речь идет о внесении изменений в закон и создании модели НАПК, где будет единоличное руководство и персональная ответственность лица, которое будет избрано в результате публичного конкурса.

По словам Петренко, тогда мы будем четко понимать, что есть фамилия человека, который отвечает за этот блок антикоррупционной политики, как это происходит, например, в НАБУ, где есть руководитель, ответственный за расследование, то и в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, то ли в Министерстве юстиции, руководитель которого отвечает за работу министерства.

"Не может быть ситуации, когда члены НАПК, которые получают огромную заработную плату, самоустраняются от проблем, и за них эти проблемы решают и реализуют другие органы. Это неправильно, не для того мы их создавали, чтобы они занимались имитацией и саботажем", - подчеркнул Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-