Петренко о блокаде Донбасса: Давайте не переводить это в правовую плоскость

Петренко о блокаде Донбасса: Давайте не переводить это в правовую плоскость

534
Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко надеется, что вопрос блокады железной дороги на Донбассе будет урегулирован как можно быстрее и не перейдет в юридическую плоскость.

Об этом он заявил журналистам в пятницу в ответ на вопрос о возможности судебных исков от предприятий по этому поводу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда появляются соответствующие судебные иски, мы будем их анализировать и защищать интересы государства. В Украине предусмотрена возможность подавать иски от любого гражданина. Давайте сейчас не будем переводить этот вопрос в правовую плоскость", - сказал Петренко.

Он отметил, что ныне проблема блокады на Донбассе имеет политическую и экономическую составляющую, и отныне ее урегулированием занимаются правительство и Совет национальной безопасности и обороны.

"Я надеюсь, что она будет урегулирована положительно для Украинского государства", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, заявил, что в случае продолжения блокады украинская металлургия может потерять до 300 тыс. рабочих мест, а государство - до 2 млрд долларов валютной выручки.

В Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь из оккупированных территорий Донбасса. 16 февраля участники торговой блокады на Донбассе начали перекрывать еще и автодороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-