Петренко – подчиненным: Не объявляешь конкурсы - езжай сам в район и работай

Петренко – подчиненным: Не объявляешь конкурсы - езжай сам в район и работай

375
Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко предупредил руководителей областных управлений юстиции о персональной ответственности за кадровое наполнение исполнительных служб через объявление ответственных конкурсов.

Об этом он заявил на коллегии ведомства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы дали мотивацию государственным исполнителям в виде справедливого вознаграждения. У вас десятки вакансий. И ваши позиции о том, что люди не хотят идти на работу - это ложь, вы просто не объявляете конкурсы. Поэтому это ваша персональная ответственность по кадровому наполнению. И не надо рассказывать о том, что люди не хотят идти из-за заработной платы... У нас исполнители те, которые хорошо работают, сейчас получают с вознаграждением десятки тысяч гривень. Это одна из наиболее высокооплачиваемых сейчас профессий в государственной службе", - сказал Петренко.

Он отметил, что из-за кадровых пробелов страдают рядовые украинцы, поскольку исполнительная служба физически не в состоянии удовлетворить их заявление об исполнении судебного решения.

"Я это воспринимаю просто либо как халатность со стороны руководителей областных управлений юстиции, либо как сознательный саботаж, потому что все пробелы по исполнению судебных решений в тех областях, где вакансии. Мы подняли статистику - конкурсы не объявляет руководитель, ему так удобно. Не объявляешь конкурсы - езжай сам в район и работай", - заявил министр юстиции.

 Как сообщал Укринформ, Кабинет министров постановлением от 8 сентября 2016 года № 643 утвердил Порядок выплаты вознаграждений государственным исполнителям и их размеры и размер основного вознаграждения частного исполнителя.

В случае фактического исполнения (полного или частичного) исполнительного документа имущественного характера госисполнителю выплачивается вознаграждение в размере 2% взысканной суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-