Кадровая реформа сократила аппарат органов юстиции наполовину - Петренко

Кадровая реформа сократила аппарат органов юстиции наполовину - Петренко

516
Укринформ
После проведения кадровой реформы в аппарате органов юстиции работает немногим менее 13 тысяч государственных служащих.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время заседания коллегии ведомства, сообщает корреспондент Укринформ.

"На сегодняшний день после кадровой реформы работает немногим менее 13 тысяч государственных служащих. Мы фактически на 50% сократили аппарат и отказались от несвойственных, непрозрачных функций в системе органов юстиции", - сказал министр.

Как он отметил, до прихода его команды в  Министерство юстиции, аппарат органов юстиции  состоял из 26 тысяч государственных служащих. 

"Мы ликвидировали советские районные управления юстиции, которых было около 500. Это была основа и фундамент иллюзии каждого министра, который желал, чтобы в каждом районе у него было свое подразделение", -  сообщил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-