Польский министр говорит, сейчас "хороший климат", чтоб просить членства в НАТО

Польский министр говорит, сейчас "хороший климат", чтоб просить членства в НАТО

564
Ukrinform
Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич поднимал вопрос поддержки Украины на встрече глав оборонных ведомств стран НАТО 16 февраля в Брюсселе.

Об этом он заявил в пятницу во время совместной пресс-конференции по результатам встречи с депутатами Украинско-польской межпарламентской группы, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Во время последней встречи министров обороны стран НАТО (16 февраля. - Ред.) я имел возможность говорить на тему Украины... Министр обороны (США. - Ред.) Маттис однозначно высказался в деле восстановления территориальной целостности Украины, а также Грузии и всех стран, которые стали объектами агрессии со стороны России”, - заявил Мацеревич.

Он отметил, что во время встречи с украинской делегацией обсуждены вопросы политического, культурного и экономического сотрудничества.

“У нас общее трагическое прошлое, но есть и прекрасный опыт, который нас объединяет. Я рассчитываю, что преодоление сложного прошлого позволит усилить польско-украинское сотрудничество, которое является очень нужным в свете российской агрессии, которая угрожает всей Европе”, - подчеркнул глава польского оборонного ведомства.

Мацеревич также поблагодарил украинскую сторону за начало циклического показа польской телепрограммы на украинском телевидении. “Это хороший пример нашего сотрудничества, за который мы благодарим”, - подчеркнул министр.

Как отметил глава украинской группы Николай Княжицкий, он обсуждал с Мацеревичем вопрос возможного референдума в Украине о членстве в НАТО.

“Господин министр сказал, что сейчас очень хороший климат, чтобы Украина подавала заявку на членство в НАТО, и Президент Порошенко уже говорил о референдуме относительно членства в организации. Для Украины очень важно стать членом НАТО”, - подчеркнул украинский депутат.

Княжицкий отметил тесное сотрудничество между Киевом и Варшавой в оборонной сфере и выразил желание, чтобы оно было еще более тесным.

В частности, он подчеркнул, что Польша могла бы использовать украинский опыт в космической сфере. Он также поблагодарил польского министра за то, что польские военные инструкторы обучают украинских военнослужащих на Яворовском полигоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-