Коррупция в Госэкоинспекции: Семерак инициирует увольнение руководителя

Коррупция в Госэкоинспекции: Семерак инициирует увольнение руководителя

Фото
1021
Ukrinform
Комиссия Министерства экологии и природных ресурсов выявила серьезные нарушения законодательства в деятельности Государственной экологической инспекции (ГЭИ), поэтому министр экологии Остап Семерак будет инициировать освобождение от должности руководителя ГЭИ Андрея Заики.

Об этом Семерак сообщил в Фейсбуке.

"Буквально только что комиссия Минприроды завершила комплексную проверку деятельности Государственной экологической инспекции Украины за период с июня 2015 года по январь 2017 года. Уже готовы и подписаны акты проверки, которые свидетельствуют о ряде серьезных нарушений природоохранного законодательства", - сообщил министр.

Он добавил, что ознакомился с актами проверки, и у него создалось впечатление, "что за этот период в ГЭИ вместо того, чтобы заниматься охраной окружающей природной среды, планомерно выстраивалась коррупционная пирамида, задача которой - давление на бизнес, вымогательство и получение взяток".

Уже 21 февраля все материалы проверки будут представлены на коллегии Минприроды и параллельно переданы в правоохранительные органы, подчеркнул Семерак.

"В то же время перед правительством Украины буду инициировать освобождение от должности руководителя ГЭИ Заики Андрея Николаевича. Это моя принципиальная позиция, и я рассчитываю на поддержку правительства, коалиции, общественности, каждого бизнесмена, которого "доила" ГЭИ, и каждого гражданина, ведь от экологических проблем страдает каждый из нас", - подчеркнул чиновник.

Он также предположил, что сейчас "будут использованы все инструменты" для дискредитации его работы.

Кроме того, министр обнародовал фото передвижной лаборатории Госэкоинспекции в Черном море, которую сравнил с "респектабельной яхтой в Монако".

Как сообщал Укринформ, 11 января Кабинет Министров поручил провести служебное расследование относительно действий председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-